Back to the selections

Cookie pizzaiolo to Sant'Agnello

HOTEL 4 STELLE – no alloggio

STAGIONE ESTIVA 2025

Al fine di strutturare uno staff di eccellenza per la stagione estiva 2025, stiamo ricercando pizzaiolo per una prestigiosa struttura alberghiera sita in penisola sorrentina.

La risorsa scelta, che ha maturato una pregressa esperienza nella mansione, si occuperà in autonomia di tutte le fasi di preparazione delle pizze, dall’impasto alla cottura.

Requisito fondamentale:

  • Pluriennale esperienza nella mansione maturata presso realtà di lusso;
  • Residenza o domicilio in zone limitrofe poiché non è offerto alloggio.

Velocità nell’esecuzione delle attività, proattività, capacità di gestione dello stress, buona manualità, precisione, spiccato orientamento alla qualità del servizio e forte motivazione completano il profilo.

L'hotel si trova nelle immediate vicinanze della stazione ferroviaria Circumvesuviana.

Si richiede: Disponibilità a lavorare full time, 6/7 giorni – sul turno serale (salvo eccezioni), anche sabato e domenica – per l’intera stagione estiva 2025 – DA MARZO A NOVEMBRE.

Si offre: Contratto di lavoro a tempo determinato da marzo a novembre 2025.

Sede di lavoro: Sant’Agnello (NA).

Coloro che sono interessati possono inviare il curriculum, specificando in oggetto:

“PIZZAIOLO.ST.AGN.25”.

Gli interessati sono pregati di inviare il proprio cv con espressa autorizzazione al trattamento dei dati personali (D. Lgs. 196/03). Si invitano gli interessati, prima di inviare le candidature, di consultare l’informativa sulla privacy (artt. 13 e 7 D.Lgs 196/2003) presente sul sito www.nuovefrontierelavoro.it


Those interested can send the curriculum vitae by writing the reference of the offer: Rif. PIZZAIOLO.ST.AGN.25
E-mail: selezionenapoli@nuovefrontierelavoro.it
Indirizzo: Via Santa Brigida, 51 (Napoli)

Tenders are intended for persons of both sexes (L. 903/77 and 125/91).
Interested parties are invited - before submitting their applications - to consult the privacy statement (artt. 13 e 7 D.lgs 196/2003)